Закуски с копченой курицей. Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные. Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Мясо птицы - продукт доступный, бюджетный и, главное, - универсальный. Копченая курица способна стать великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразно оформленной закуски или ароматного супа. Каждый из представленных рецептов - отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.
Потрясающее сочетание мяса птицы и сладкой мякоти экзотического плода позволит побаловать семью превосходным салатом с копченой курицей и ананасами.
Состав ингредиентов:
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- мясо птицы копченое - 350 г;
- лук-репка - 1 небольшая головка;
- плод перца болгарского (обязательно красного цвета);
- ананасы - 1 банка;
- качественный майонез - используем по вкусам.
Чтобы салат получился не только красочным, но и наиболее аппетитным, нарезаем продукты кусочками примерно одинаковой формы. Ориентируемся на размер кукурузных зернышек, как на оптимальный.
Способ приготовления:
- Итак, разделяем копченое мясо птицы на волокна, затем рубим небольшими кубиками.
- Достаем из банки ананасы, оформляем их в таком же виде.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем аналогично остальному составу закуски.
- Извлекаем из перца плодоножку и семена, крошим овощ тем же способом.
- Выкладываем нарезку в сервировочное блюдо, сдабриваем свежим майонезом. При желании чуть солим и перчим, тщательно перемешиваем всю массу.
Разноцветный салат с ароматной копченой курицей, желтым зерном и миниатюрными кубиками красного перца, заправленный белым соусом, уже достоин высшей похвалы. Ну а когда всё выглядит так аппетитно, то и во вкусе можно не сомневаться!
Гороховый суп
Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.
Список продуктов:
- масло постное;
- картофель - 4 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- горох колотый - 300 г;
- плод перца;
- курица копченая - до 400 г;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- морковь сладкая - 1 шт.;
- лист лавра, специи, соль.
Порядок приготовления:
- Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
- Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
- Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
- Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
- Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
- Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.
Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!
Закусочные тарталетки
Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курочкой очень просто, а вот его нарядное оформление иногда вызывает затруднения. На помощь придут изысканные тарталетки. Посмотрите, насколько такое яство привлекает внимание гостей!
Перечень компонентов:
- сметана домашняя - 100 г;
- огурцы свежие - 230 г;
- мясо копченой курицы - 350 г;
- яйца - 3 шт.;
- готовые (лучше, конечно, собственного производства) тарталетки;
- соль, перо лука.
Процесс приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы, мелко натираем.
- Молодые огурцы можно использовать вместе с тонкой кожицей: так они лучше сохранят свою форму. Овощ шинкуем соломкой или, как и корнеплод, обрабатываем на терке.
- Разбираем копченое куриное мясо на волокна. Лучше сделать это руками, а не ножом.
- Соединяем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью, перемешиваем с нарубленной зеленью и сметаной.
Кисломолочный продукт должен быть густым, чтобы избежать образования в закуске лишней влаги. Не забываем, что наша «посуда» сделана из теста!
Ну а теперь наполняем закусочные тарталетки полученной начинкой и подаем нарядное яство к столу.
Вкусный салат с копченой курицей и грибами
Представлять это сытное блюдо нет никакой необходимости. Ингредиенты, составляющие салат с копченой курицей и грибами, говорят сами за себя.
Набор продуктов:
- масло растительное;
- яйца отварные - 3 шт.;
- лисички замороженные - 250 г;
- лук репчатый - небольшая головка;
- сыр (желательно, твердых сортов);
- курица копченая - 350 г;
- майонез, соль, перец - по вкусам.
Техника приготовления:
- В последнее время стало модным чаще всего использовать в блюдах шампиньоны. Какая несправедливость, ведь и другие лесные «жители» ничем не хуже! Меняем стереотипы – достаем из морозилки лисички. Даже в таком состоянии они выглядят очень привлекательно. Ничего, через несколько минут грибочки оттают, «повеселеют», доставят истинное наслаждение в составе ароматного салата.
- Отжимаем лисички от лишней влаги, обжариваем в сковороде до испарения оставшейся воды.
- Очищаем лук от шелухи, мелко крошим, отправляем к грибам, готовим до мягкости.
- Нарезаем мясо курицы миниатюрными кубиками, натираем яйца, измельчаем зубки чеснока.
- Соединяем все подготовленные продукты, в том числе стружку сыра и нарубленную зелень. Солим и перчим состав, приправляем желаемым количеством майонеза.
Оформляем салат с копченой курицей и грибами в глубокой сервировочной посуде, наслаждаемся сытной и ароматной закуской.
Первое блюдо с сыром
Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!
Необходимые компоненты:
- масло постное;
- «банальные» сырки «Дружба» (можно и другой похожий сорт) - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- стручок чили;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- курица копченая - 400 г;
- банка горошка зеленого (столового);
- часть батона, соль, перец, зелень.
Очередность приготовления:
- Наполняем кастрюлю двумя литрами бутилированной воды. Опускаем в жидкость нарезанное порциями куриное копченое мясо. Добавляем очищенный и нарубленный брусочками картофель. Отвариваем продукты до мягкости.
- Разделяем батон (количество - по желанию) на кубики, высыпаем на противень, отправляем в духовку (t 170 °C). Сушим хлеб до появления золотистого оттенка.
- Обжариваем в масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, затем присоединяем соломку из моркови.
- Когда клубни в бульоне уже готовы, добавляем тертый сыр. Чтобы облегчить обработку продукта, предварительно помещаем его на четверть часа в морозильную камеру.
- Высыпаем в суп сырную стружку, перемешиваем, пока все колечки и завитки не расплавятся.
- Теперь выкладываем овощной состав, горошек консервированный (без жидкости), измельченный чили и зелень. Доводим всё до кипения, заканчиваем процесс.
Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?
Рецепт салата с корейской морковью
Закуски с корнеплодом, приготовленным по восточным канонам, сегодня находятся на пике кулинарной популярности. Отдаем им должное, ведь еда получается действительно ароматная, с неповторимой пикантной ноткой.
Используемые компоненты:
- грудка куриная (конечно, копченая) - 600 г;
- морковь в корейском исполнении - 300 г;
- яблоко;
- яйца отварные - 5 шт.;
- киви - 4 шт.;
- свежий майонез;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- соль, зелень;
- оливки - элемент украшения.
Этапы приготовления:
- Яйца уже остыли, поэтому снимаем скорлупу. Белки натираем крупно, а желтки, соответственно, мелко.
- Рубим чеснок. Чтобы легко и быстро нарубить чеснок, когда необходимо получить овощ именно в таком виде, надавливаем на каждый зубок лезвием ножа, после чего оформляем зубки миниатюрными кубиками.
- Освобождаем яблоко и киви от кожуры, рубим небольшой соломкой.
- Мясо курицы измельчаем на мелкой терке.
- Собираем блюдо. Выкладываем на сервировочной тарелке кусочки копчености, выравниваем слой, обрабатываем его сеточкой майонеза.
- Теперь располагаем киви, затем яичные желтки и ряд из моркови по-корейски. Далее следуют кусочки яблок и белковая стружка.
Декорируем салат целыми или разрезанными на кружочки оливами. При желании используем половинки черри. Не закуска, а загляденье!
Шаурма с копченой курицей
И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.
Состав продуктов:
- листы лаваша;
- курица копченая - 200 г;
- томат и огурец - по 2 шт.;
- капуста свежая (лучше белокочанная) - 300 г;
- листья салата;
- качественный соус - по предпочтениям.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем все овощи. Не забываем, что залогом здоровья является исключительные чистота и качество продуктов. Тем более, когда они употребляются без тепловой обработки.
- Крупно натираем огурцы, помидоры разделяем на маленькие части, тонко шинкуем капусту. Перемешиваем компоненты начинки.
- Куриное мясо освобождаем от кожицы, нарезаем копченость кусочками.
- Раскрываем лист лаваша, распрямляем его, обрабатываем поверхность белым соусом. Для его получения соединяем в пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленную зелень. Однако можно использовать и магазинный, но проверенный продукт.
- Итак, продолжаем создание шаурмы. Располагаем на лаваше овощной салат, сверху раскидываем кусочки курицы, «рисуем» на ней густую сеточку из соуса.
- Накрываем всю эту вкусноту нежными зелеными листиками. Подгибаем свободные концы лаваша, сворачиваем рулет, разрезаем его на порции.
Упаковываем шаурму в специальное пекарское полотно, чтобы не испачкаться при поедании закуски. Только не увлекайтесь, проглотив заодно и бумагу!
Слоеный пирог
Некогда любимая крестьянская пища сегодня не только подается в элитных ресторанах, но и успешно конкурирует с известной брендовой выпечкой.
Используемые компоненты:
- масло постное - 20 мл;
- лук-репка - 3 шт.;
- майонез (другой соус) - 40 г;
- тесто слоеное - до 400 г;
- мясо копченой курицы - 250 г;
- сыр (любой выбранный сорт) - 200 г.
Приготовление блюда:
- Слегка обжариваем очищенный, накрошенный маленькими кубиками лук.
- Рубим небольшими кусочками часть копченой курицы (без кожицы), присоединяем к овощному составу. Продолжаем нагревание до получения золотистого на мясе оттенка. Остывшую массу приправляем майонезом.
- Разворачиваем на столе предварительно размороженное тесто, тонко раскатываем в одну сторону, чтобы не повредить текстуру изделия. Аккуратно перемещаем пласт на обработанный маслом противень.
- Выкладываем на листе слой начинки, выравниваем ароматную массу, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем в духовке до получаса при t 180 °C.
Кстати, простое и пышное тесто можно быстро приготовить и в домашних условиях, смешав в чаше молочный продукт (½ л молока, кефира или нежирной сметаны), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Такое тесто должно получиться очень нежным и мягким.
Подаем выпечку в остывшем состоянии.
Представленные рецепты блюд с копченой курицей непременно должны были вдохновить вас на новые, самые дерзкие кулинарные подвиги!
Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.
Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:
- 300 г гороха;
- 300 г свиного мяса на кости;
- 1 копченый окорочок;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица крупных размеров;
- 1 морковь;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5-10 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Горох выдержать в горячей воде 1 час.
- С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
- Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
- Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
- Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
- Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
- Варить на умеренном огне в течение часа.
- Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
- Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
- Варить еще 20-30 минут.
- Подавать в горячем виде.
Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.
Пошаговый рецепт шаурмы
Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:
- 1 лаваш;
- 1 копченый окорочок;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 200-300 г капусты (лучше пекинской);
- корейскую морковь – 100 г;
- 100 г майонеза;
- укроп, зеленый лук по предпочтениям;
- соль, пряности по вкусам.
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:
- Убрать кожицу с мяса, отделить его с костей, нарезать тонкими кусочками.
- Огурец помыть, измельчить на крупной терке (можно использовать устройство для корейской моркови).
- Помидор нарубить кружочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Майонез соединить с измельченной зеленью, специями.
- Лаваш разложить на поверхности, распределить на нем получившийся соус.
- С овощей слить образовавшийся сок.
- На край листа поместить капусту, морковь, томат, курицу. Сверху присыпать тертым свежим огурцом.
- Свернуть лаваш в виде рулета с закрытыми концами.
- Подрумянить изделие с двух сторон на сковороде без масла. Подать к столу.
Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.
Нежное первое блюдо с сырным вкусом
Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:
- 2 копченых окорочка;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 брикет плавленого сыра «Хохланд»;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- С курятины удалить кожицу. Мясо отделить от костей и измельчить. Косточки отложить.
- Очищенную картошку нарезать брусочками, залить водой.
- Луковицу нарубить кубиками и пассеровать.
- Наполнить кастрюлю 1.5 воды, довести ее до кипения.
- Бросить в жидкость кости, картошку и курятину. Варить до мягкости клубня (около 30 минут). Посолить, добавить специи.
- Сыр мелко нарезать, поместить в бульон. Помешивать состав, пока стружка полностью не распустится в жидкости.
- Далее выложить жареный лук и зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут, убрать с плиты.
Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.
Салат с копченым мясом птицы и ананасами
Гармоничное и оригинальное сочетание сладкого тропического фрукта и курятины отлично подойдет для торжественного стола. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, возьмите следующие продукты:
- 1 копченая грудка цыпленка;
- по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г сыра;
- майонез для заправки;
- измельченная зелень;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Ананасы оформить небольшими кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость.
- С мяса удалить кожицу, вытащить кость, кусочки нарезать соломкой.
- Мелко натереть сыр.
- Соединить все компоненты, перемешать, приправляя при необходимости солью.
Выбирая копченую курицу для салата, супа или самостоятельной закуски, обратите внимание на внешний вид тушки. Сморщенная кожица и дырочка в мясе свидетельствуют о том, что перед вами качественный продукт натурального копчения.
Праздничные тарталетки с начинкой
Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.
Для приготовления закуски понадобится:
- 300 г копченой бескостной курятины;
- 5-6 крупных тарталеток (можно взять мелкие в большем количестве);
- 100 г сыра;
- половина яблока;
- 1-2 зубка чеснока;
- 70 г майонеза;
- несколько веточек зелени;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Яблоко почистить, удалить сердцевину.
- Филе и фрукт измельчить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок без шелухи раздавить прессом.
- Все перемешать с майонезом, посолить, добавить специи.
- Начинку разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать к столу.
Яблоко можно заменить сладким маринованным луком. Это придаст блюду пикантность.
Закуска с грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – отличная закуска к торжеству. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 копченый окорочок;
- 300 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 свежих огурца;
- пучок зелени;
- майонез, соль, специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мякоть окорочка без кожицы и костей нашинковать небольшими брусочками. Распределить по дну салатницы.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх курятины, подсолить, смазать слой майонезом.
- Яйца очистить, измельчить отделенные белки, раскидать кусочки поверх огурцов. Желтки отложить в сторону.
- Мелко накрошить шампиньоны и лук, обжарить на сковороде до готовности грибов, затем остудить. Распределить продукты поверх белков. Промазать слой майонезом.
- Зелень мелко нарубить, выложить поверх грибов.
- Желтки растолочь в крошку, посыпать ею зелень.
Блюдо желательно украсить ягодами брусники и зеленью.
Пирог из слоеного теста
Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.
Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:
- 2 копченых окорочка;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- щепотка кунжута;
- 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).
Пошаговый рецепт:
- С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
- Тертый сыр соединить с мясом птицы.
- Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
- Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
- Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
- Тщательно защипнуть края.
- Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Ценителям восточных блюд понравится пикантный салат из копченой курицы с корейской морковкой и фасолью.
Ингредиенты для блюда:
- 1 копченый окорочок;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 200-300 г моркови по-корейски;
- майонез для заправки;
- 4 небольших картофелины;
- пучок зелени.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть окорочка нарезать кубиками.
- Картошку отварить, очистить, крупно натереть.
- Зелень нашинковать, с консервов слить воду.
- Соединить морковь и остальные продукты, смешать с майонезом.
Чтобы красиво подать блюдо к праздничному столу, можно использовать специальную цилиндрическую формочку. Ее нужно установить на тарелку, выложить в нее салат, слегка утрамбовать продукты. Затем снять кольцо, посыпать яство корейской морковкой.
Представленные рецепты помогут просто и без лишних затрат разнообразить как праздничный, так и повседневный стол.
Нет схожих материалов
Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...
Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан
Гороховый суп с копчеными ребрышками Горох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте. Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30-40 минут на пару. Картофель нарежьте ломтикам... Потребуется: горох - 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые - 200 г, картофель - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., вода - 4 стакана, соль
Солянка с копченой курицей Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу... Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...
Суп из курицы с рисом Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с... Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль
Пирожки с копченой курицей (2) Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n... Потребуется: фисташки рубленые - 60 г, перец сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр тертый - 30 г, курица копченая - 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки, слоеное тесто - 700 г
Авокадо с копченой курицей Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор... Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., огурец - 1 шт., мякоть курицы копченой - 300 г, помидоры - 2 шт., авокадо - 1 шт.
Салат с копченой курицей (2) Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо... Потребуется: заливка от каперсов - 3 ст. ложки, майонез - 250 г, каперсы - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 100 г, мякоть курицы копченой - 300 г, макаронные изделия "Макфа" цветные - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый
Салат с копченой курицей Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма... Потребуется: курица копченая - 200 г мякоти, крабы - 200 г мякоти, яйцо вареное - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки
Пирожки с копченой курицей 30 штук Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb... Потребуется: тесто слоеное - 700 г, курица копченая - 600 г мякоти, сыр тертый - 30 г, чеснок - 2 зубчика, перец сладкий красный - 1 шт., фисташки рубленые - 60 г, зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.