Как сделать шоколадные стаканчики. Мастер класс: Чаша из шоколада со свежей клубникой. Что нам понадобится для чашечки и начинки




Как сделать шоколадные стаканчики.

Мы занимаемся философией шоколада в последнее время, как вы уже заметили. Это может быть клише, но когда на носу какой-нибудь праздник, а тем более День рождения ваших любимых мы находимся в состоянии полного шоколадного безумия. А почему бы и нет? Шоколад увеличивает чувство влюбленности, действуя на нас как стимулятор, который освобождается в нашей крови после того, как мы съели хоть немного шоколада.

Всегда надо планировать такие мероприятия заранее, но поверьте, эти шоколадные стаканчики отнимут у вас не так уж и много времени. Это отлично подходит для всех нас, времени всегда немного. Да и проще, чем что-нибудь испечь или готовить специальный десерт.

Шоколадные стаканчики - это так легко и весело! Необходимо будет купить пачку воздушных шаров, небольших, в зависимости от величины необходимого сосуда.

Для того, чтобы шарики не взрывали, вам необходимо класть их на чистую и ровную поверхность (например поднос). Воздушные шары должны быть чистыми, не катайте их по полу, на них очень хорошо оседает вся грязь, волокна, волосы, или обычная пыль. Так же необходимо подготовить чистый лист пергамента, на который мы будет ставить наши шоколадные стаканчики.

Приготовление расплавленного шоколада описывалось в более ранних рецептах. Берем шоколад и топим его на паровой бане, можно конечно попробовать и в микроволновке (не более 30 секунд и постоянно помешивая чтобы не перегреть). Не перегревать ваш шоколад, или он покроется белой коркой в процессе высыхания.

Перелейте шоколад в небольшую мисочку.

Ваш шоколад не должен быть слишком горячим. Если вы обнаружите, что он слишком горяч, дайте немного остыть.

Теперь самый важный момент в приготовлении шоколадных стаканчиков. Берите шарик и нижней частью окунайте в расплавленный шоколад и переносите на лист пергаментной бумаги.

Дайте высохнуть шоколаду в течении 20 минут.

Вы узнаете, что шоколадные стаканчики готовы, когда глянцевая шоколадная глазурь станет матовой.

Теперь самое интересное. После того как шоколад застынет, очень аккуратно проткнуть верхушку шара, чуть ниже узла. Необходимо, чтобы воздух выходил медленно. После того как из шарика выйдет весь воздух, вы получите отличный шоколадный стаканчик!

Иногда могут возникать моменты, когда шар прилипает в сторонам стаканчика и не хочет отлипать. Для того чтобы все-таки отклеить шарик, необходимо его повращать как часы, и осторожно тянуть шар вверх как стрелки часов, 12:00, 3:00, 6:00 и 9:00, думаю в этом моменте вы разберетесь. Тяните лучше за узелок шарика. Ваш шоколадный стаканчик должен освободиться.

Теперь вы можете заполнить ваши шоколадные стаканчики чем-нибудь, чем душе угодно, от сливок, конфет до мороженного..

Думаем, что у вас шоколадные стаканчики получись очень вкусными и красивыми!

Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.

2 шаг

Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук.
При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов.

3 шаг

На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.

4 шаг

Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.

5 шаг

Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.

6 шаг

Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.

7 шаг

Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.

8 шаг

Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.

Сделать жизнь слаще – легко. Понадобится всего два ингредиента: шоколад и клубника. И один воздушный шарик синего цвета с лошадкой. Любимый цвет. Любимый размер. Шутка ☺, на самом деле цвет шарика может быть любой.

Сладкое волшебство делается быстро и просто. Но чтобы все получилось, необходимо тщательно подготовиться и соблюсти некоторые условия.

  • Поровну шоколада – горького и молочного. Можно использовать только горький. Можно только молочный. Можно вообще белый. Но текстура лучше всего у смеси горького и молочного. Один горький – слишком жесткий, плохо отстает от стенок шарика. Один молочный – слишком мягкий, легко разрушается. Белый может вообще не разогреться до необходимой консистенции. И ни в коем случае не с наполнителем (орешки, крошка, изюм, воздушный рис и подобное – лишнее).
  • Вазочка клубники с хвостиками. Длинненькой и некрупной. Ягоды вымыть, обсушить.
  • Пару воздушных шаров обычной овальной формы. Можно, конечно, поэкспериментировать с «колбасками», «грушами». Но результат не однозначен.
  • Мисочка, в которой будет растапливаться шоколад (на ).
  • Зубочистки, тарелки, кружочек бумаги для выпечки. Что-то, куда можно воткнуть зубочистки (я нашла апельсин, может быть яблоко или вообще пенопласт)

Из шоколада можно делать чаши для крема, взбитых сливок, желе, творожных и молочных десертов, муссов, коктейлей.

Это самый простой и самый красивый десерт, который я обожаю готовить. Вся его прелесть в том, что каких-то особых ингредиентов в нем нет: шоколад и любая начинка. А это дает такой простор для фантазии!!! Но есть и подводные камни в этом блюде. О них я тоже подробно расскажу. Будет у меня и небольшой мастер класс по надуванию шариков без наноса.

Итак, я решила сделать десерт с двумя начинками. И при этом, одна из них в двух вариантах. Хочется, чтобы получилось что-то необычное. Еще пару слов скажу про оформление. Оно полностью зависит от вашего вкуса. Я в этом вопросе руковожусь тем, что «подсказываю», какие продукты в десерте. Если внутри шоколад, то я об этом «скажу» в презентации. Например, сегодня у нас одна из начинок – желе. Поэтому я решила сделать мармеладный топпинг. А вообще-то красиво смотрятся ягоды.

Что нам понадобится для чашечки и начинки:

  • Шоколад – 90гр;
  • Масло – 100гр;
  • Творог – 300гр;
  • Сахар – 1ст.;
  • Желатин – 7гр;
  • Мандарин – 1шт.;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Кокосовая стружка;
  • Мармелад;
  • Воздушные шарики.

Пошаговое приготовление десерта

Замачиваем в холодной воде желатин. Я давно убедилась, что именно в холодной воде желатин хорошо распускается.

Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Дольки мандарина нарезаем на 3-4 части.

Яблоко и мандарин засыпаем 150гр сахара, вливаем 1,5 стакана воды и ставим на огонь. Нам не нужно долго проваривать варенье до загустения. Достаточно прокипятить минуты 3-4.

А пока варенье варится, в блендере размешиваем творог, 70гр масла, 50гр сахара. Должна получиться однородная пышная масса.

Снимаем с огня варенье, даем ему минуту постоять и заливаем желатин в варенье. Даем настояться.

Если, когда мы добавляли желатин, варенье остыло, возвращаем его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Часть творожного крема отбираем. Можно сразу его переложить в кондитерский шприц и отправить в холодильник. Во вторую часть добавляем тертый шоколад (10гр) и ванильный сахар. Перемешиваем. И этот крем тоже ставим в холодильник.

Подготавливаем воздушные шарики. Хорошо промываем их в мыльной воде. А потом споласкиваем под струей воды.

Надуваем шарики. Если у вас есть специальный насос, вас можно смело поздравить. А что делать, если насоса нет?

Посмотрите, какую конструкцию можно соорудить минут за 5-7. Понадобится пластиковая 1,5-литровая бутылка, изолента и стержень от пасты. Принцип надувания прост: надеваем на стержень шарик, удерживаем его пальцами и надавливаем на бутылку. Шарики надуваются легко!

На водяной бане растапливаем 30гр масла и 80гр шоколада. Масло нужно не для объема. А чтобы у шоколада появился блеск. Иначе наши шарики будут очень тусклыми.

Даем шоколаду слегка остыть, постоянно помешивая его лопаткой. Только после этого можно окунать шарики в шоколад.

Ставим наши заготовки на ровную поверхность. Даем немного остыть и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Мой совет! Застелите поднос, блюдо или доску пакетом, когда будете выставлять на него смазанные шоколадом шарики. Тогда вам легче будет чашечки отклеить.

Когда чашечки застынут, достаем их из холодильника и прокалываем шарики.

Края чашечек можно сделать ровными, если срезать их горячим ножом. Но мне нравится такая «неровность. Я оставляю чашечки такими.

Заполняем чашечки. Внизу у нас будет творожный крем с крупинками шоколада. Он более нежный по консистенции, чем простой творожный. А потому, будет создавать эффект легкости.

Посерединке у нас – желе с кусочками яблочка. Желе у нас еще не окончательно застыло. Оно сформируется только в готовом пирожном.

Сверху у нас более плотный крем – творожный. Заполняем им чашечки до верха.

Ставим чашечки в холодильник, а пока вырезаем фигурки из мармелада. Из остатков сделаем украшение.

Остатками шоколада я тонким слоем смазала пищевую пленку и отправила в холод. Достала и поломала на кусочки. Получилось дополнительный декор блюда.

Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кусочками мармеладки. На зубочистку помещаем фигурки и оформляем десерт.

Смотрится оригинально и нарядно! Такой десерт подойдет для праздников, на детский стол и в качестве красивого угощения.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Кто не любит шоколад? А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от американки Джейн из Техаса, который изумит и детей, и взрослых.

Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада. Идеальный вариант для вечеринки, чтобы развлечь ваших гостей. Они получат удовольствие от такого сочетания — мягкий, бархатистый вкус мусса и шоколада.

Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты!

Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию!

Шоколадная чашка

Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).

Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.

Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.

Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.

Шоколадный мусс

Адаптированный рецепт от Alton Brown

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливок
  • 150 г измельчённого шоколада
  • 15 г эспрессо или крепкого кофе
  • ½ ст. ложки тёмного рома
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки гранулированного желатина
  • 1 щепотка измельчённого кайенского перца

Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.

В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.

Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.

Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.

Наполните чашки полученным муссом.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Наслаждайтесь!

Комментировать статью "Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей! "

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на

Еще по теме "Как сделать из шоколада чашку":

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей! А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт - от я думала, это риторический вопрос. а ты серьезно:-)) а блендером - не получается?

Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой. Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается "пироженка". Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?

можно сделать " шоколадный домик", мы часто делали в детстве но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао т е получалась этакая паста а у Вас Раздел: Научите готовить! (как можно использовать шоколад от киндер сюрприза). Куда девать киндер - сюрпризы?

Детям понравилось, я как раз в школу делала на праздник и на сладкую ярмарку. Да необязательно чтобы всем нравилось, в таких мероприятиях необычность внешнего вида более интересна. Я тоже делала с творогом, только поверху желе глазировала, на яичный белок...

Раздел: Идеи, советы (что сделать из масла шоколадного). Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?) Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра...

Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху...

У ребятенка ДР скоро и в сад детям накупила соков 0,2, барни и по маленькому милкивею или несквику. Не могу придумать во что упаковать, что бы у Приносим упаковку или в пакете россыпью, дальше воспитатель выдает каждому ребенку и все. Если хочется красиво то есть...

Рецепты всех этих блюд можно найти в любой кулинарной книге, посвященной южной кухне. Благодаря этому кулинарному опыту женщины становятся друзьями. Жареные цыплята - вряд ли для кого-то это станет откровением – одно из самых популярных блюд южных штатов.

Прошу совета и помощи. У ребенка (то есть уже девушки!!) день рождения через 10 дней, а я все еще думаю что делать. Поскольку друзей сейчас нет, ибо лето - то надо сделать семейный праздник, а с друзьями - это будет в сентябре. Вот и думаю - как бы его отметить, чтобы запомнилось? Просто в ресторане не хочется - скучно. Может быть есть какие-то интересные места? Как вы отмечали?

Самое необычное, наверное, это ключевая вода в источниках Дивеево, да Самая необычная еда, которую я ела:) Только не спрашивайте, как оно на вкус, думаю, большинству и от запаха я почитала рецепт сейчас, уже не хочу сама делать (известь, квасцы и т.д., я даже не знаю что...

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки?

Легкий способ измельчить шоколадку. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Легкий способ измельчить шоколадку. в шоколадную крошку. Кто знает?

Там подавались блинчики с шоколадно -ореховой начинкой, рецепт коих преподносился как "секрет фирмы". Кафе давно не существует (сеть кофеен "Шоколадница" не имеет никакого отношения к первоисточнику). Сегодня в совершенно другом городе и даже не в России взяла...

Воспитание ребенка от 7 до 10 лет: школа, отношения с одноклассниками, родителями и учителями, здоровье, дополнительные занятия, хобби. Что у вас в классе покупают детям на сладкий стол по праздникам? У нас (первый класс) было так

что сделать из шоколада. Идеи, советы. Кулинария. Да много чего можно из шоколада делать. Обсуждение. Как сделать торт своими руками. Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада.

Раздел: -- посиделки (как сделать шоколадную глазурь чтобы она не растекалась). Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается (конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается).

шоколад из киндер сюрприза.. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием шоколад из киндер сюрприза. Привет, всем. Мои дети так "любят" шоколад, что мы с мужем уже видеть не можем эти яйца.

Я мешаю в чашке гпс для поделок, намачиваю на ночь и на утро отходит, утром можно потереть, если не отойдет, но обычно все ОК 17.05.2006 22:17:32, Мама Марианна. Посмотрите другие обсуждения на тему "гипс как вбрать с жилезной чашки "

Шоколадная стружка.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: (секреты шоколадной стружки). Шоколадная стружка. Милые "кулинарочки"! Месяца два уже наблюдаю за вашими...